вторник, 7 августа 2012 г.

Награда

У меня очень приятная новость! Мне вручили награду.
Спасибо Анастасии(http://den-nastya.blogspot.com/)!
мне так приятно, просто нет слов...
Правда я совсем разленилась, но это связанно с многими событиями в моей жизни, мало времени... Но обещаю исправиться...:)

Правила: 

1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды. 
4. Назначить награду 10 блогам и добавить ссылки на них.
5. Отправить комментарии одариваемым об их награде. 
6. Написать 7 фактов о себе.




Итак начнем. Награду я хочу в свою очередь передать:

1. Татьяне и ее блогу "Волшебный чемоданчик". 
На последней Mosfair увидела ее работы и влюбилась...Теперь слежу за ее творчеством:)

2.Ксюше и блогу "Купи слона"
Она шьет прекрасных кукол и слонов)))

3.Татьяна и ее "Rose Cottage"
с ее прекрасными нежными мишками и куклами

4. Жене, по совместительству Мадам Карабас
Нашла ее кукол Реггеди Энн на ЯМ и влюбилась, а тут оказалось, что скоро будет совместный пошив у нее. Ну я и стала шить. Сшила прекрасную куколку, кому интересно - писала об этом в блоге.

5. Ларисе, 
с ее изумительными плоскомордиками

6. Наталье, блог "Ташкины мишки"
она создает прекрасных мишек, слонов, жирафов, свинок, собачек и много кого еще)

7. Елене и ее блогу "Teddy.kom"
нашла ее блог когда только начинала шить мишек, да и она тоже. Очень интересно кто как в последствии развивается и что делает, ну и естественно -нравятся ее работы

8. Ольге, которая создает изумительные портретные куклы
http://strekozzzaolga.blogspot.com/

9. моей подруге - Гале Сиговой и ее мишуткам
http://galina-sigova.blogspot.com/

10. Мастерской Татьяны Йолджу-с этой прекрасной девушкой познакомилась на выставке "Райские яблоки", она шьет прекрасные игрушки
http://yolcu-master.blogspot.com/

Ну и теперь обо мне:)

1. Зовут меня, кто еще не знает,  Екатерина. Живу я в Москве. Увлекаюсь пошивом мишек и их друзей.  Увлеклась случайно- моя мама рассказала мне о выставке мишек Mosfair, и я приехала в последний день и все, диагноз ясен))). После этого не могла ни спать, ни есть, хотелось научится поскорее шить таких созданий. И надо сказать,ч то до этого я даже никогда ничего не шила))).

2. Мое обучение:
Затем моя мама:
http://www.livemaster.ru/milavishnia
закончила курсы у Джеммы Кадж по пошиву и научила меня.
После этого я сама закончила курсы у Джеммы по макияжу, векам, ресницам.
После, через пол года- увлеклась еще больше, и мне захотелось создавать не просто мишек, а СВОИХ. И я пошла на курсы к Джемме по выкройке. Недавно еще (в начале этого года) была на курсах по пластилиновому макету и выкройке у Ирины Кунах.
Считаю, что курсы нужны и важны. После них происходит колоссальный скачок вперед по знаниям и умениям. Можно частично эту информацию найти в интернете, но далеко не всю, и потратите Вы очень много времени и сил. А также израсходуете много материалов.

3. Про моих мишек:
Я по жизни люблю все яркое и неординарное, поэтому и многие первые мишки и их друзья были разных цветов. Мне хотелось украсить ими жизнь, привнести что-то светлое.
Честно сказать, я люблю мишек, но не могу сказать, что ну очень большой фанат их. То есть мне они нравятся, но изначально меня заинтересовало в этом направлении не сколько что шьют в основном мишек, сколько различные сюжеты, формы, ожившие игрушки и образы. Поэтому я пыталась шить и зайцев, и мышей, собак, хомяков, оленей, сейчас шью слона.

В дальнейшем я влюбилась в образы живых животных иностранных мастеров, и теперь, у меня появляется второе направление, в котором я работаю - натюр. Пока я далека от того, что я увидела и к чему стремлюсь, но все впереди...

4. С начала этого года я стала вести мастер классы. Их было немного, но мне было интересно получить такой опыт. Первый мастер класс был по обмену- У Елизаветы Романовой:
http://bettyandbears.blogspot.com/
она учила меня валять зайчика,

а я ее шить мишку.

Второй- был серьезным полноценным, так как вела я уже его у ученицы Саши:
http://www.livemaster.ru/kosmeja

Результатом обоих осталась очень довольна. Обе ученицы очень талантливы и создают теперь прекрасных мишек.

5. Выставки:
Сейчас у меня по вопросу участвовать или нет сложилось двоякое ощущение.
С одной стороны я всегда была "за" выставки. При этом я не могу сказать, что участие в них у меня было всегда удачным. Почему "за": ну во -первых если так продаж нет, то на выставках или они появятся или хотя бы Вы поймете есть ли какой-то интерес к Вашим работам. Очень  хорошо видно что нужно поменять, а то дома ты сидишь и тебе кажется, что твои работы самые-самые, а на выставке ты понимаешь, что есть и другие и тебе еще есть к чему стремиться. Ну и опять же -это наработка имени и клиентов.
С другой стороны: на выставках, хотя я очень люблю всю их атмосферу и общение с людьми, но очень сильно устаешь, и если еще она себя оправдывает, то это ничего страшного, а вот если нет?! Если у тебя есть на нее силы и время, то все равно ничего страшного, а  вот сейчас у меня поменялось многое в жизни и меня просто "не хватает".
Далее выставка-это всегда некая лотерея, то есть ты никогда не знаешь что получится в итоге, даже если участвовал в подобной ранее.
Также у многих мастеров идут хорошо продажи в интернете, а на ярмарках\выставках не очень или совсем никак, то есть результат не всегда зависит от твоих работ и от спроса в целом.
Ну и сейчас, к сожалению, все больше появляется недобросовестных организаторов, которые хорошо и весело берут деньги за участие, но практически ничего не делают для развития выставки,в  итоге-мастера уходят ни с чем.
Для себя я решила, что пока у меня некий перерыв в выставках. Изначально хотела участвовать только в крупных, но в дальнейшем решила пока отказаться от выставок совсем.

6. Недавно у меня свершился некий кризис в мишкоделании. Я взяла перерыв, что ярко видно по блогу. Пыталась заниматься своей страничкой на Ярмарке мастеров, что-то менять, редактировать, изменять фото, добиваться больших продаж, участвовала в бартере. Бартер прошел для меня очень удачно. Сейчас продолжаю искать интересные для меня работы в обмен. Продажи чуть стали лучше, даже с учетом лета. В общем я довольна)).
Сейчас после отдыха в прекрасном городе Прага, я возвратилась к творению мишек. Снова появился интерес и множество идей, чему я несказанно рада...

7. Теперь Блог будет работать в обычном режиме. Я, как и всегда, на связи, пишите и комментируйте, буду рада! Скоро появятся новые работы и информация о новом завозе мохера и немецких тканях!





5 комментариев:

  1. Катя, спасибо за награду! Очень приятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне самой приятно-какие прекрасные мастера попадаются, что хочется их отмечать снова и снова:)

      Удалить
  2. Катя, спасибо большое! Приятно! И награда такая ммммммм! вкунющая ))))) Еще раз спасибо!
    Сегодня забирать не буду, пусть до завтра полежит. У мужа сегодня ДР, готовить надо!

    ОтветитьУдалить
  3. Пожалуйста:) Конечно, забирать можно когда удобно! С ДР мужа тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Большое-большое спасибо за награду!!! И за приятные слова)

    ОтветитьУдалить