пятница, 27 января 2012 г.

А давайте больше играть!

Изначально писала статью для Ярмарки Мастеров, вывешиваю ее и тут тоже.


А давайте больше играть!




А давайте больше играть! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Как часто на выставках меня спрашивают: «а зачем нужны Ваши мишки, какое их функциональное использование?», и я отвечаю, для того чтобы поиграть взрослым, ну еще много всего, что сейчас не важно. Какое же я вижу изумление на лицах, и каждый раз меня охватывает ужас, неужели эти люди не понимают, что сами до того как задать этот вопрос стояли минут 10 и играли с понравившимся зверем. Почему же мы, взрослые, так боимся признаться, что хотим играть, что в этом страшного? Вот и я решила сказать этой публикацией, что играть это весело.
Возможно я в свои 25 еще не далеко ушла от подростков))), но мне не страшно признаваться, что я люблю играть, и считаю, что все люди в ЛЮБОМ возрасте умеют и очень любят это делать, просто дети искренние и не знающие еще можно и нельзя делают это не прячась и не стесняясь, а многие взрослые пытаются сделать вид, что им не интересно, одеть ширму умного взрослого, которому якобы это уже не нужно. И я в этой статья решила попытаться рассказать, что взрослые играют, не смотря ни на что, и они не стали неправильными на них почти не кто не тычит пальцем, просто им стало комфортнее, потому что они могут себе позволить роскошь быть собой.

Продолжение "под катом", кому интересно жмём "Дальше"! 
 
1.Когда я покупала летающий вертолет на День рождения молодому человеку в детском мире продавец спросил меня,а сколько ребенку лет, на что я ответила 25, видели бы Вы его лицо))), ужас был написан на нем, многие смеялись, надо мной когда я рассказывала что подарила, НО после опроса друзей я не нашла ни одного мужчину, который бы сказал, что не хотел получить в подарок летающий вертолет, все наоборот начинали улыбаться и радоваться.
2. А сколько раз я видела взрослых людей, которые мечтают покататься на качелях или съехать на горке на ледянке или снегокате. Особенно желание проявляется после принятия алкоголя, который видимо заглушает внутренний голос: «нельзя, ты взрослый!»)))
А еще интересно то, что почему -то кататься в аквапарках или в парках аттракционов никто не стесняется, а чем они отличаются от качелей?
3. Вы когда -нибудь играли в настольные игры? К сожалению в России только недавно стали привозить в достаточном количестве настольные игры для взрослых, раньше все начиналось и заканчивалось «монополией» и «скраблом». А за границей Вы заходите в магазин метров 5 длиной (а еще есть второй этаж) и он от пола до потолка забит корешками разных коробок с играми, и очень маленький угол только для детей, а в основном от 14 до 99 лет. Очень рекомендую попробовать Вам на досуге, интересно, развивает логику и мышление, да и подойдет в компании!
В наших магазинах настольных игр работают действительно фанатики, но тоже, как и с вертолетами, многие хотели бы работать именно в таких магазинах, так как будешь день и ночь играть).
4. А еще за границей очень развиты у женщин фигурки и дома фирмы Sylvanian Families, а коллекционируют их исключительно взрослые и это нормально! У них даже клуб есть, членам которого можно купить новинки заранее, а еще проводят конкурсы у кого интереснее обставлены дома.
У мужчин в свою очередь другие игрушки, называющиеся Warhammer, это наборы с пластиковыми миниатюрами, которые раскрашиваются специальными акриловыми красками, там даже каноны есть, а потом в них можно играть по правилам, при чем как будет ходить Ваши фигуры зависит от того кто они: гномы, эльфы или вурдалаки.

5. А сколько мужчин, да и женщин сидит за компьютером за интересной игрушкой, это я даже описывать не буду, все и так знают.

Если подумать, то наверно вспомню еще интересные случаи и игрушки. Но я вернусь к тому, с чего начала. Не бойтесь играть! В этом нет ничего страшного ведь жизнь в какой-то степени тоже игра. Тем более если Вам принесет это море положительных эмоций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий